jueves, 26 de noviembre de 2020

COCINA Y EVOLUCION HUMANA




Un equipo de investigadores de la Universidad de Harvard, ha demostrado que la carne cocida proporciona más energía que la carne cruda. Esto sugiere que los seres humanos están biológicamente adaptados para aprovechar los beneficios de los alimentos cocidos, y que la cocina  tuvo un papel clave en la evolución de nuestra especie.

La investigación argumenta que aunque los primeros humanos, ya comían carne cruda, hace ya 2,5 millones de años se produjo un cambio repentino, nuestros cuerpos aumentaron de tamaño y consecuentemente nuestro cerebro también ¿por que?

La hipótesis más aceptada es que estos cambios se originaron gracias al aumento del consumo de carne, y la capacidad de cocinar los alimentos, lo que proporcionó a los humanos más energía que produjeran cambios evolutivos más mas importantes.

Interesante ¿verdad? mal asunto para los que son partidarios de comer los alimentos crudos... Los crudivoros

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dame tu opinión: