domingo, 16 de junio de 2013

LOS BENEFICIOS DEL MEJILLON


El mejillón es un molusco bivalvo, cuyos beneficios es muy superior al de otros mariscos.
Nos proporciona proteínas de calidad y es de muy fácil digestión.
Su aporte en vitaminas del grupo B, y de otros minerales es elevado, siendo un producto nutritivo e hipocalórico a la vez.
Tiene un gran aporte de hiero, lo que lo hace muy adecuado para personas con anemia ferropénica.
Además el hierro de los mejillones muy bien asimilado por el intestino, al contrario de lo que sucede con algunas verduras.
El contenido en vitaminas del grupo B, el yodo y el magnesio, le permiten combatir estados de fatiga, siendo especialmente indicado para niños y deportistas.
Otros de los beneficios del mejillón es el de ser cardiosaludable.
Su alto contenido en potasio ayuda a controlar la hipertensión y la retención de líquidos, mientras la mayoría de sus escasas grasas, son del tipo omega 3,
que ayuda a controlar el nivel de colesterol en la sangre.

Ültimamente se ha descubierto su elevado en glucosaminas: que son el antinflamatorio natural más potente, resultando de especial utilidad en los procesos articulares como el reúma, la artritis y la artrosis.
Y son prácticamente inalterables sus beneficios,, aunque se consuman en conserva.
Los países donde más abundan son España, especialmente en las rías gallegas, y en los Países Bajos.

Hay multitud de formas de prepararlos, y todas ellas resultan deliciosas.
                                  !¡BUEN PROVECHO!!

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