martes, 31 de agosto de 2021

TESORO DE NUESTRO MAR




    Nos referimos a la sardina y esto por su alto valor nutritivo, 500 calorías por cada 100 gramos. la sardina es un pescado azul y de agua salada, cuya pesca es muy importante, desde los puntos de vista económicos y alimenticios

Profundos estudios han demostrado que la sardina, como todos los pescados azules es  un excelente seguro contra las enfermedades cardiovasculares, porque sus aceites hacen descender las tasas de colesterol sanguíneo por su rico contenido en ácidos a partir de los cuales se han propuesto las diversas hipótesis cardioprotectoras.

Son los ácidos grasos polinsaturados, contrarios a los saturados del tocino, manteca, sebos, mantequilla, etc. que tienen el triste efecto de de elevar las tasas del colesterol. Hoy para disminuir los riesgos cardiovasculares se proporcionan cápsulas que contienen aceites de de pescados, como salmón, caballa, arenque, sardinas, anchoas, bonito y verdel. ya lo sabían nuestras abuelas, yo diría también las bisabuelas, porque yo hace tiempo que soy abuela y de pequeña, también me lo han dado, nos daban el insoportable aceite de hígado de bacalao, que era lo mismo que ahora en versión más científica y actualizada.

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