sábado, 17 de junio de 2023

PIÑA Y SALUD


La piña es una fruta rica en vitamina C y con un alto porcentaje de fibra. Pero si hay algo que le da un carácter especial en cuanto a sus ventajas para la salud es sin duda la bromelina  o extracto puro de la propia fruta o del tallo compuesto por diversos elementos entre los que destacan  las enzimas que digieren proteinas.

En los años 70 del siglo pasado se comprobó que que la administración de la bromelina mitigaban los problemas de agregación plaquetaria en pcientes con .problemas cardiácos.

La bromelina también ha mostrado su poder antiinflamatorio tanto, "in vitro" como en vivo en modelos animales de colitis ulcerosa, donde su administración oral disminuye la inflamación del colon.

Uno de los posibles atributos que más interés genera es su efecto antitumoral. No es poca la literatura cietífica acerca de  este tema, también en los  canceres de mama.

Se ha presentado como remedio para diferentes problemas estomacales, mitigar la diarrea, o mejorar la motilidad intestinal. Asi que animaros a comer pña que además está muy rica...

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