El profesor Chiang Shing ha escrito un libro ("en chino") sobre la belleza del comer.
Para apreciarla se necesita mucha atención, pues se manifiesta cuando el aroma color y gusto nos trasladan a espacios y momentos íntimos y queridos.
No cocinamos simplemente comidas, sino tambien vida y mesa compartida y lo hacemos con el corazón. por eso es impotante, darse tiempo para percibir la belleza de las viandas para degustarlas detenidamente. Muchas personas no perciben ninguna belleza al comer, pues su corazón está lleno de problemas y preocupaciones. Si somos conscientes al comer, nos encontramos que también en nuestra vida diaria y a lo largo de toda nuestra existencia nos encontramos con los distintos tipos de sabor...reconocemos el sabor ácido, o el gusto amargo de la vida, cuando un dolor nos amarga. Pero también conocemos la dulzura, y decimos de una persona que nos gusta, que es dulce.
Pero la belleza del comer se refiere no solo a lo dulce, sino también a lo salado, lo amargo y lo ácido. Todo se vuelve bello cuando se gusta cuidadosamente con todos los sentidos...
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