miércoles, 8 de febrero de 2023

PARA EL CATARRO


La miel es un alimento excepcional para aliviar el catarro, porque actua como antibacteriano. Diluida en agua caliente y tomada haciendo gargaras, o tragando  una cucharada de miel se alivia la irritación de garganta, la agmindalitis, y la faringitis. Además de sus componentes nutritivos, contiene inhibidinas, sustancias que le confierenla capacidad bactericida y antiseptica. Por ese motivo la miel alivia los sintomas en estas situaciones.

La mucosidad, por lo general aparece como consecuencia de gripes, catarros, alergias o infecciones de las vias respiratorias. Estos procesos pueden ir acompañados de otros sintomas, como fiebre, dolor de cabeza, tos, irritación de garganta, etc. No obstante el exceso de mucosidad es el sintoma predominante y uno de los más molestos. pero la leche y los lacteos tienen la propiedad de aumentarla, por eso es mejor abstenerse de tomarlos. y sustituirlos por elagua caliente mezclada con zumo de limón y miel. 

Que os sirva de provecho !!!

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